¿Cómo hacer masa brisée?


La masa brisée es un tipo de masa quebrada de sabor neutro que puedes usarla para preparar recetas dulces y saladas. Toma nota de los ingredientes que necesitarás comprar en el super, aunque estoy segura de que ya los tienes en casa.

Ingredientes
  • Pizca de sal
  • 60ml de agua fría
  • 125g de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 250g de harina 0000
Elaboración paso a paso
  1. Coloca la harina en un recipiente y agrega la mantequilla a punto pomada o blanda cortada en trozos. Tritúrala con tus dedos y mézclala con la harina hasta obtener una consistencia arenosa. Haz un hueco en el centro.
  2. En un recipiente mezcla el agua, la yema de huevo y la pizca de sal.
  3. Coloca en el centro los ingredientes del paso anterior y forma un bollo sin trabajar demasiado la masa.
  4. Colócala dentro de un bol, cubre con papel film y lleva la nevera durante una hora antes de utilizar.
¿Viste que fácil es hacer masa brisée? ¡Anímate y luego me cuentas que tal te ha ido!